漢方の草貫堂

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2021年9月14日火曜日

 今回のいちおしオーガニック食品は

「世界最強オイル」酸化に強いオメガ3

『インカインチオイル』です。
















人間の体内で作ることが出来ない必須脂肪酸の一つであり、

現代人に特に不足しがちなオメガ3を多く含むオイルです。


オメガ3とは

α-リノレン酸が多いのが特徴です。

体内に入るとDHAやEPAに変換され、

中性脂肪を下げたり血液をサラサラにしてくれます。

脳の栄養・集中力・美容などに良いと言われています。


オメガ3が多いのに酸化に強い!

通常オメガ3は酸化しやすく熱に弱いですが、

インカインチオイルはビタミンEが豊富なので酸化に強く、加熱も出来ます。

「抗酸化力」はアマニ油やエゴマ油のなんと2.5倍以上!


インカインチとは

「インカインチ」は南米ペルーのアマゾン熱帯雨林に分布する蔓性常緑樹の実で、

星形のサヤの中に豆が入っています。






遙か昔からの「アマゾンの恵み」

起源は古く、アマゾンの先住民も利用していました。

インカインチオイルは自然のままに存在する野生種に近い物を使用して作られています。


食べ方・使用方法

野菜との相性抜群!ドレッシングに最適です。

オイルとは思えないほどあっさりして食べやすく、醤油や味噌などの発酵調味料とも合うので和食の惣菜に少量回しかけると素材が引き立ちます。

納豆やスープに混ぜると香ばしさと味わいがプラスされるのでオススメです。



安心の農薬不使用・コールドプレス製法

お魚を食べない日などにちょっと足しで食べるのもオススメな

積極的に摂りたい油です♪

店頭で試食も出来ますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さい!


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