酷暑が続いていますね🔥
あまりの暑さに毎日驚いています😐💦
海に泳ぎに行きたいな~と思いつつ暑さと強すぎる紫外線が怖く
行く予定は立てていないインドア派なスタッフ津﨑です😝
今月のオススメ食品は
オーガニックバルサミコ酢<白>です❗
✅バルサミコ酢<白>とは
✅味の特徴
✅トリプルオーガニック認証
✅「酢酸」を摂ろう!
イタリア産の有機栽培された白ぶどうから醸造された有機白ワインビネガーと
有機白ぶどう果汁を使い、丁寧に製造されたオーガニックバルサミコ酢です。
バルサミコ酢の<赤>が一般的に有名ですが、
<赤>と比べクセが少ないので幅広い料理に使えます😄🍴
和食にもとても合います
納豆やお味噌汁に入れるのもオススメです
✅味の特徴
イタリア産のオーガニックぶどうをアルコール発酵と低温熟成、
酢酸発酵をへて丁寧に醸造されています。
丁寧に醸造されたオーガニックバルサミコ酢特有の
フルーティな酸っぱさとほのかな香りのあるテイスト。
酸味が強すぎず、爽やかな味わいが特徴です。
✅安心安全のトリプルオーガニック認証
有機JAS認証
「有機」「オーガニック」と表示して販売するために、第三者となる登録認定機関に検査を受けて取得する認定制度です。
有機食品の生産・加工のための作り方を満たした有機製品であることの証です。
ICEA(イチェア)認証
イタリアを代表するオーガニック認証機関。ICEAが定めるオーガニック認証は、オーガニックおよび環境に配慮した持続的な製品に与えられる厳密な基準です。
ユーロリーフEU有機認証
フランス、ドイツ、イタリア、スペインなどのEU各国で通用する有機農業製品であることを示すロゴマークです。
オーガニック(有機)と表示する際に必要な認定です。
香料・酸化防止剤・保存料などの添加物を一切含まない、
安心安全の有機バルサミコ酢です✨
国際規格HACCP認証のある厳重に品質管理されている、
イタリアフィレンチェの工場で醸造した新鮮なバルサミコ酢を
その場ですぐ充填しています。
開封するまで品質劣化の心配がなく安心です🌿
✅「酢酸」を摂ろう!
バルサミコ酢に含まれる「酢酸」は
タンパク質やミネラルの消化吸収に関わる成分の一つです。
不足しないようこまめな摂取を心掛けましょう❗
今回ご紹介したバルサミコ酢が
店頭にて8月1日~9月30日まで10%OFF!!
お気軽にご来店下さいませ😄
漢方の草貫堂 TEL:052-361-6257