こんにちは!
梅雨が最短で終わり、一気に気温も上がりましたね🔥
麦味参顆粒を飲み、必死に暑さに対応しているスタッフ津﨑です😄
今月のいちおしオーガニック食品は
気温と同じで急上昇して欲しくない😫
血糖値の、上がりにくい甘味料😲
アガベシロップです❗
🌟アガベシロップの特徴🌟
✅血糖値が上がりにくい!驚きの低GI
✅砂糖より甘いのに低カロリー
✅安心安全!100%天然甘味料&添加物不使用
✅クセがなく上品な甘さ
まずアガベとは
アガベとはメキシコ合衆国を中心に広がる植物です
メキシコを代表するテキーラの原料として昔から使われていたり
日本では観葉植物として多くの種類があります。
今回オススメのアガベシロップはブルーアガベという種類の
アガベから作られています。
✅血糖値が上がりにくい!驚きの低GI
GI値(血糖上昇指数)は21!
これは、リンゴやチーズよりも低く
砂糖や蜂蜜のなんと1/3以下なんです
一般的な甘味料の中で
最もGI値が低い
と言われています。
✅低GIとは?
GIとは食後の血糖値の上昇を示す数値です。
GI値が低いと、食後に血糖値が穏やかに上昇するので
肥満や糖尿病、高血圧などの生活習慣病の予防につながると注目されています。
また、食後の満足感や長続きしたり、眠気やイライラを防ぐ
というメリットも持ち合わせています。
✅砂糖より甘いのに低カロリー
アガベシロップの甘さはなんと
砂糖の1.3倍!
なので砂糖に比べて使用量が25%ほど少なく済むので
カロリーを抑えることが出来ます!
✅安心安全!
保存料・香料などの添加物不使用❗
有機JAS認証を受けています。
100%天然の甘味料です
✅クセがなく上品な甘さ
自然なしっかりとした甘さで後味もすっきり
水にも溶けやすく、加熱で変化もしません。
さらにサラサラなので料理に使いやすい❗
お砂糖の代わりとして使えます。
和・洋・中と幅広く使えます!
🍴おすすめアガベシロップレシピ🍴
アガベシロップで作る和食万能だれ
酒又は水1:醤油1:アガベシロップ0.8
この比率で混ぜると
照り焼きのたれや、丼物のたれなどに使えます😊
溶けやすいので紅茶など飲み物にも使いやすいです😋
店頭にて試食出来ます❗
ぜひ一度お試し下さい😄
今回ご紹介したアガベシロップが今月は
店頭にて7月1日~30日まで10%OFF❗❗
また、草貫堂オンラインショップでもお取り扱いしておりますので、
是非チェックしてみて下さい❗
漢方の草貫堂 TEL:052-361-6257