漢方の草貫堂

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2021年11月13日土曜日

今回のいちおしオーガニック食品は 

オーガニックチョコレートです!



オーガニックチョコレートとは?

ベースとなるカカオや砂糖など全ての素材において有機栽培原料でつくられています。

保存料や着色料などの添加物は不使用

遺伝子組み換え原料なども使用していない安心安全なチョコレートです。

さらに精製された白砂糖などの糖分は不使用なので、血糖値を急激に上げない低GI食品です。

罪悪感なく食べられるギルトフリーなお菓子★

健康、美容、ダイエット中の方にもオススメです!

 

チョコレートラインナップ紹介


People Tree

ピープルツリーのチョコはベースとなるカカオ、黒糖、粗糖をはじめ

トッピング材料もすべて有機原料を使用

農畜産物以外の余計なものを一切加えずに作ります。

乳製品はスイス原産。

乳牛は牧場でのびのびと育てられており、

その牛たちのミルクは、スイスのオーガニック認証を受けています。

サトウキビの絞り汁を煮詰めただけのフィリピンの黒糖やパラグアイの粗糖を、

チョコの風味に合わせて使い分けています。

体温でとろけるココアバターは、とろけるような極上の口どけ

植物性油脂で代用したチョコでは味わえないデリケートでなめらかな美味しさです。

ミルクチョコ発祥の地であるスイスの工場では、乳化剤を使わず「コンチェ」と呼ばれる

スイス伝統の練り技術だけを使って最大72時間かけてカカオと砂糖を丁寧に混ぜ合わせています。

丁寧に作られた原料を丁寧に練り上げていくのが、おいしさの秘密です。

 


 

iVANI 

100年以上の長い歴史を誇るドイツのチョコメーカーで作られ、

厳選された原料を使用するオーガニックチョコレートのパイオニアとしてもヨーロッパを中心に多くのファンに愛されています。

最高級のカカオ豆を使用

作り方にも気をつかい、乳化剤不使用。

バナナの葉で覆って発酵させるなど、自然の方法も採用しています。

創業以来培われてきた製造技術によりつくられた、

程よい甘さとなめらかな口触りが特徴です。

 

AIMA TERRA

ペルーでカカオの木を育てるところから手がけるTree to Bar」チョコレート。

自社で栽培から最終製品まで一貫して製造しており、

アレルギー特定27品目を持ち込まない専用工場で製造しているのでアレルギーの方にも安心!

砂糖の代わりにアガベシュガーを使用しています。

ハイカカカオで大人な美味しさです。

 

ardenne

フランスのオーガニック専門老舗チョコレートメーカー。

濃厚で上品なテイストが特徴です。

1800年後半に薬としても使われていたカカオを

薬剤師だったダーデン氏により特許を受けた特別な製法で開発

この伝統的な製法を引き継がれています。

動物性原料一切不使用。完全グルテンフリー。

 




作る人にも食べる人にもやさしいフェアトレードチョコレート

フェアトレードチョコレートとは

フェアトレードは「公正な貿易」を意味します。

途上国で作られた作物や製品を適正な価格で生産者から

直接購入して継続的に取引することで、生産者の生活向上を支援。

貧困問題の解決を目指す「貿易の仕組み」と言われています。

フェアトレードチョコレートは、そのようなフェアトレードにより

調達された原材料を使って作られたチョコレートのことです。

フェアトレードにより原料生産者から適正な価格でカカオや砂糖、

バニラなどを購入し、継続的に取引をすることで問題解決に取り組みます。

 

 

111日~30日までチョコレート祭り開催中!

チョコレート全品10%OFFです!

試食もございますので是非お気軽にご来店下さい★


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