漢方の草貫堂

お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:052-361-6257
2022年7月9日土曜日

 こんにちは!

梅雨が最短で終わり、一気に気温も上がりましたね🔥

麦味参顆粒を飲み、必死に暑さに対応しているスタッフ津﨑です😄

 

今月のいちおしオーガニック食品は

 

気温と同じで急上昇して欲しくない😫

 

血糖値の、上がりにくい甘味料😲

 

アガベシロップです❗

 




🌟アガベシロップの特徴🌟

✅血糖値が上がりにくい!驚きの低GI

✅砂糖より甘いのに低カロリー

✅安心安全!100%天然甘味料&添加物不使用

✅クセがなく上品な甘さ




 

まずアガベとは

アガベとはメキシコ合衆国を中心に広がる植物です

メキシコを代表するテキーラの原料として昔から使われていたり

日本では観葉植物として多くの種類があります。




 

今回オススメのアガベシロップはブルーアガベという種類の

アガベから作られています。

 





 

✅血糖値が上がりにくい!驚きの低GI

 

GI(血糖上昇指数)21

これは、リンゴやチーズよりも低く

砂糖や蜂蜜のなんと1/3以下なんです

一般的な甘味料の中で

最もGI値が低い

と言われています。

 




✅低GIとは?

GIとは食後の血糖値の上昇を示す数値です。

GI値が低いと、食後に血糖値が穏やかに上昇するので

肥満や糖尿病、高血圧などの生活習慣病の予防につながると注目されています。

 

また、食後の満足感や長続きしたり、眠気やイライラを防ぐ

というメリットも持ち合わせています。




 

✅砂糖より甘いのに低カロリー

アガベシロップの甘さはなんと

砂糖の1.3倍!

なので砂糖に比べて使用量が25%ほど少なく済むので

カロリーを抑えることが出来ます!

 




✅安心安全!

保存料・香料などの添加物不使用❗

有機JAS認証を受けています。

100%天然の甘味料です

 



✅クセがなく上品な甘さ

自然なしっかりとした甘さで後味もすっきり

水にも溶けやすく、加熱で変化もしません。

さらにサラサラなので料理に使いやすい❗

お砂糖の代わりとして使えます。

和・洋・中と幅広く使えます!

 


🍴おすすめアガベシロップレシピ🍴

アガベシロップで作る和食万能だれ

又は1醤油1アガベシロップ0.8

この比率で混ぜると

照り焼きのたれや、丼物のたれなどに使えます😊




 

溶けやすいので紅茶など飲み物にも使いやすいです😋

 




店頭にて試食出来ます❗

ぜひ一度お試し下さい😄

 

 

今回ご紹介したアガベシロップが今月は

 

店頭にて71日~30日まで10OFF❗❗

 

また、草貫堂オンラインショップでもお取り扱いしておりますので、

是非チェックしてみて下さい❗

 

 

漢方の草貫堂 TEL:052-361-6257

blockheader-bulletブログアーカイブ
blockheader-bulletこのブログを検索